Абрикосово-шоколадный джем



4

Как приготовить: Абрикосово-шоколадный джем - рецепт с фото.

Вкусный и оригинальный джем.

Продукты
  • Абрикосы — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Вода — 100 г
  • Какао — 40 г
Приготовление

Как приготовить абрикосово-шоколадный джем:

1. Абрикосы вымыть, очистить от косточек и пропустить через мясорубку.

2. Засыпать абрикосы сахаром и добавить 100 г воды.

3. Абрикос в сиропе доводить до кипения и оставлять остывать на 3 часа. Повторять 5 раз.

4. На пятый раз добавить в джем какао, довести до кипения и разложить абрикосово-шоколадный джем в банки.

5. Закатать банки крышками.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!