Абрикосовое повидло



3

Как приготовить: Абрикосовое повидло - рецепт с фото.

Очень люблю зимой баловаться выпечкой. Поэтому летом делаю заготовки повидла. Абрикосовое повидло — отличная начинка для пирогов, рулетов, жареных пирожков.

Продукты
  • Абрикосы без косточек — 2 кг
  • Сахар — 1-1,8 кг
  • Вода — сколько уйдет
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для абрикосового повидла перед вами.

Банки помыть с содой. Крышки и банки простерилизовать любым способом.

Шаг №2

Как приготовить абрикосовое повидло:

Абрикосы хорошенько помыть. Разрезать вдоль бороздок ножом на половинки и удалить косточки.

Шаг №3

В миску поместить абрикосы, затем влить воду так, чтобы ее слой составлял 2-3 см. Положить подготовленные абрикосы. Дать им закипеть и варить около 5-10 минут.

Шаг №4

Горячие абрикосы протереть через мелкое сито и вернуть в миску. Добавить сахар. Снова поставить миску на огонь и варить абрикосовое повидло, постоянно помешивая, до готовности около 45 минут.

Шаг №5

Сразу разложить абрикосовое повидло в сухие горячие банки, закатать и оставить для остывания. После чего хранить в темном прохладном месте.

Шаг №6

Абрикосовое повидло готово.
Приятного чаепития!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!