Абрикосовое суфле



7

Как приготовить: Абрикосовое суфле - рецепт с фото.

Это чудесное суфле из абрикосов с неповторимым вкусом произведет впечатление на любого гурмана. Абрикосовое суфле может быть приготовлено как в отдельных порционных формочках, так и в одной большой форме. Вы обязательно оцените это замечательное лакомство.

Продукты
  • Курага — 170 г
  • Апельсиновый сок — ¾ стакана
  • Сахар — ¼ стакана + 2 ст. л.
  • Яичные белки — 6 шт.
  • Лимонный сок — 5 — 8 капель
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

В маленькую кастрюльку положить курагу и вылить апельсиновый сок. На большом огне довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить в течение 10 минут. Полученную смесь снять с огня, остудить и перемолоть в блендере. Перелить в большую миску и поставить в холодное место. Формочки для суфле смазать маслом и посыпать сахаром.

Шаг №2

В большой миске взбить миксером на высокой скорости яичные белки. Продолжая взбивать, добавить лимонный сок, ванильный экстракт и постепенно подсыпать сахар. Взбивать до устойчивых пиков. Пластмассовой лопаткой аккуратно, постепенно вмешать белковую массу в абрикосовую смесь.

Шаг №3

Разложить абрикосовое суфле в подготовленные формочки.
Металлической лопаткой придать десерту куполообразную форму. Поставить суфле на противень и убрать в холодильник на 3 часа. По истечении этого времени достать суфле и выпекать в духовке 12-15 минут до золотистого цвета. Подавать суфле абрикосовое теплым.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!