Абрикосовое варенье по бабушкиному рецепту



2

Как приготовить: Абрикосовое варенье по бабушкиному рецепту - рецепт с фото.

Очень вкусное и ароматное варенье. Меня этому рецепту научила бабушка. А я с вами поделюсь.

Продукты
  • Абрикосы (без косточек) — 2 кг
  • Сахар — 1 кг
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для абрикосового варенья перед вами.

Шаг №2

Как варить абрикосовое варенье:

Абрикосы хорошо промыть.

Шаг №3

Разломить или разрезать абрикосы на половинки и удалить косточки.

Шаг №4

Положить половинки абрикосов в миску, засыпать сахаром.

Шаг №5

Хорошо перемешать и поставить на медленный огонь, довести до кипения.

Шаг №6

Дать варенью покипеть на медленном огне 15 минут, выключить. Дать варенью остыть, а затем повторить процедуру еще пару раз. Можно варить варенье и дольше, тогда абрикосовое варенье станет похожим на джем или конфитюр.

Шаг №7

Банки хорошо промыть содой. Банки и крышки стерилизовать.
В банки выложить горячее абрикосовое варенье, закрыть крышками.
Перевернуть банки верх дном и оставить остывать.
Приятного чаепития!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!