Абрикосовое варенье половинками



2

Как приготовить: Абрикосовое варенье половинками - рецепт с фото.

Хотите зимой вспомнить щедрое лето? А вкусного варенья к чаю? Как вам абрикосовое? По этому рецепту получаются половинки целенькие, как мармеладки.

Продукты
  • Абрикосы (без косточек) — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить абрикосовое варенье половинками:

Абрикосы перебрать и хорошо промыть, осушить.

Шаг №2

Ножом разрезать абрикосы пополам по бороздке, вынуть косточки.

Шаг №3

Выложить абрикосы в таз. Пересыпать сахаром. Оставить на 8-10 часов.

Шаг №4

Аккуратно перемешать, поставить таз на огонь. Довести абрикосы до кипения на небольшом огне. Снять с огня и оставить абрикосовое варенье половинками на 6-8 часов.

Шаг №5

Крышки прокипятить 5 минут.

Шаг №6

Хорошо промыть с содой, любым способом простерилизовать баночки. Например, в микроволновке.

Шаг №7

Таз с вареньем поставить на огонь. Довести до кипения. Варить абрикосовое варенье половинками 5 минут на небольшом огне.

Шаг №8

Разложить варенье в баночки.

Шаг №9

Закатать варенье стерильными крышками.
Абрикосовое варенье половинками готово
Приятного чаепития!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!