Абрикосовое варенье с душистым перцем



5

Как приготовить: Абрикосовое варенье с душистым перцем - рецепт с фото.

Рецепт абрикосового варенья у меня особенный, с ...черным душистым перцем! Не верите? Читайте дальше! Рецепт очень простой!

Продукты
  • Абрикосы — 1 кг
  • Сахар — 1 кг (фрукты были очень спелые, поэтому сахара я использовала вполовину меньше)
  • Сок одного лимона
  • Вода — 200 мл
  • Перец душистый — 5 горошин
Приготовление

В конце июня и начале июля в Италии сезон абрикосов — сочных, ароматных, сладких как мед. Мне посчастливилось купить аж 6 кг этого спелого оранжевого счастья по прекрасной цене — потому и будет: и абрикосовое варенье, и абрикосовый пирог, и просто абрикосы на десерт...

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Для абрикосового варенья вам понадобится:

1 кг абрикосов, 1 кг сахара (у меня фрукты были очень спелые, поэтому сахара я использовала ровно вполовину меньше), сок одного лимона, вода 200 мл, перец душистый — 5 горошин.

Шаг №2

Собственно, рецепт абрикосового варенья с душистым перцем:

Абрикосы помыть, разрезать на половинки, удалить косточки, переложить в большую кастрюлю с толстым дном.

Шаг №3

Влить воду, лимонный сок, добавить душистый перец и варить на медленном огне 10-15 минут.

Шаг №4

Насыпать сахар, хорошенько размешать, пока сахар не растворится, довести до кипения, а затем варить на медленном огне 45 минут, пока половинки некоторых абрикосов не размягчатся.

Шаг №5

Разложить абрикосовое варенье в стерилизованные банки, дать остыть и убрать в холодильник. Я добавляю в варенье из абрикосов сверху еще несколько капель бренди — и для аромата, и для стерилизации.
Приятного аппетита! Buon appetito!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!