Абрикосовое варенье с душистым перцем



6

Как приготовить: Абрикосовое варенье с душистым перцем - рецепт с фото.

Рецепт абрикосового варенья у меня особенный, с... черным душистым перцем! Не верите — читайте дальше. Рецепт варенья из абрикосов очень простой!

Продукты
  • Абрикосы — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • (у меня фрукты были очень спелые, поэтому сахара я использовала ровно вполовину меньше)
  • Сок одного лимона
  • Вода — 200 мл
  • Перец душистый — 5 горошин
  • Бренди (по желанию)
Приготовление

Сейчас в Италии как раз сезон абрикосов — сочных, ароматных, сладких как мед. В минувшие выходные мне посчастливилось купить аж 6 кг этого спелого оранжевого счастья по прекрасной цене, потому и будет — и абрикосовое варенье, и абрикосовый пирог, и просто абрикосы на десерт.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Ингредиенты для абрикосового варенья с душистым перцем.

Шаг №2

Как варить абрикосовое варенье с душистым перцем:

Абрикосы помыть, разрезать на половинки, удалить косточки, переложить в большую кастрюлю с толстым дном.

Шаг №3

Влить воду, лимонный сок, добавить душистый перец и варить на медленном огне 10-15 минут.

Шаг №4

Насыпать сахар, хорошенько размешать, пока сахар не растворится, довести до кипения, а затем варить абрикосовое варенье на медленном огне 45 минут, пока половинки некоторых абрикосов не размягчатся.

Шаг №5

Разложить в стерилизованные банки, дать остыть и убрать абрикосовое варенье в холодильник. Я добавляю сверху еще несколько капель бренди — и для аромата, и для стерилизации.

Приятного аппетита! Buon appetito!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!