Абрикосовый десерт «Неженка»



Нет фото

Как приготовить: Абрикосовый десерт «Неженка» - рецепт с фото.

Нежнейший десерт из абрикосов! Приготовьте, не пожалеете!

Продукты
  • Абрикосы — 8 шт.
  • Желатин — 40 г
  • Йогурт натуральный — 400 г
  • Ядра грецкого ореха — 3 ст. ложки
  • Мед жидкий — 4 ст. ложки
  • Миндаль в сахаре — 4 ч. ложки
Приготовление

1. Желатин замочить в холодной воде.

2. Абрикосы очистить, удалить косточки и размять.

3. Желатин растворить и смешать сначала с 2-мя ложками абрикосового пюре, затем добавить остальное пюре.

4. Орехи порубить и добавить к абрикосовой массе.

5. Выложить в подходящую посуду (например, в 4 десертных стакана) слой йогурта, затем абрикосовое пюре и снова слой йогурта. Поставить в холодильник на час.

6. Перед подачей полить каждую порцию десерта 1 ст. ложкой меда и посыпать 1 ч. ложкой миндаля в сахаре.

Абрикосовый десерт готов! Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!