Абрикосовый джем



2

Как приготовить: Абрикосовый джем - рецепт с фото.

Всеми любимое и очень ароматное «солнышко в банке».

Продукты
  • Абрикосы — 3 кг
  • Сахар — 3 кг
Приготовление

Как приготовить абрикосовый джем:

1. После того, как мы вымыли абрикосы, из них надо удалить косточки. Готовые половинки смолоть в мясорубке и засыпать сахарным песком.

2. Поставить на маленький огонь и варить абрикосовый джем 30 минут после закипания. Оставить джем «отдохнуть» на ночь.

3. После чего снова проварить джем в течении минут 15-20 и закатать в стерилизованные банки.

У меня получилось 8 полулитровых баночек!

Джем изумительно вкусный! Использую абрикосовый джем во многих видах выпечки.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!