Абрикосовый пирог



9 8 90 мин.

Как приготовить: Абрикосовый пирог - рецепт с фото.

Нежный пирог с начинкой из абрикосов и сметанным кремом.

Продукты
  • сахар — 350 г
  • масло сливочное — 200 г
  • мука — 250 г
  • яйца — 5 шт.
  • молоко — 50 г
  • разрыхлитель теста с шафраном — 2 ч. л.
  • абрикосы (свежие или консервированные) — 0,5 кг или 1 банка
  • сметана (20%) — 300-400 г
Приготовление

Размягченное сливочное масло растереть с 200 г сахара. Добавить молоко, яйца и взбить. Влить в смесь. Добавить просеянную муку с разрыхлителем теста с шафраном.

Вылить тесто в форму (Ø 24 см), сверху выложить половинки абрикос. Поставить в духовку при температуре 180° С. Время выпекания: 50-60 минут до готовности.

Сметану взбить с сахаром. Горячий пирог достать из формы и залить сметанным кремом, поставить в выключенную духовку на несколько минут.

Вынуть пирог из духовки снова полить кремом, разровнять лопаткой и поставить на 2 минуты. Достать пирог из духовки и покрыть кремом третий раз. Дать остыть и настояться.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!