Абрикосовый пирог



7 6 25 мин. 80 мин.

Как приготовить: Абрикосовый пирог - рецепт с фото.

Пирог получился просто великолепный! И, как и все гениальное, простой в приготовлении.

Продукты
  • Абрикосы — 300-400 г
  • Сахар — 100 г
  • Сливочное масло (комнатной температуры) — 130 г
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода гашеная (разрыхлитель) — 1 ч. л.
  • Мука — 300 г
Приготовление

Как приготовить вкусный и простой пирог из абрикосов:

1. Дать сливочному маслу слегка размякнуть и растереть его с сахаром и ванильным сахаром.

2. Добавить яйца по одному, хорошо перемешать.

3. Муку просеять и добавить в смесь вместе с гашеной содой. Замесить тесто.

4. Абрикосы промыть хорошо, удалить косточки и нарезать квадратиками.

5. Приблизительно 3/4 теста раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, и разровнять. Оставшуюся часть теста раскатать длинным прямоугольником, и разрезать на полоски.

6. Разогреть духовку до температуры 180 градусов. Выложить на тесто абрикосы, а затем выложить полоски теста «сеточкой».

7. Поместить пирог в духовку и выпекать около 30-40 минут при 180 градусах.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

«Сеточка» из теста.

Шаг №2

В результате получается вот такой золотистый пирожок.

Шаг №3

Можно посыпать абрикосовый пирог сахарной пудрой для красоты.)

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!