Абрикосы, запеченные на гриле



7 4 15 мин.

Как приготовить: Абрикосы, запеченные на гриле - рецепт с фото.

Легкий и вкусный десерт получается из абрикосов, запеченных на гриле.

Продукты
  • Имбирь (измельченный) — 1 ст. л.
  • Сливки для взбивания — 1/2 стакана
  • Сахар белый — 1 ст. л.
  • Абрикосы (без косточки и разрезанные пополам) — 8 шт.
  • Масло сливочное (порезанное кубиками) — 1 ст. л.
  • Сахар коричневый — 4 ч. л.
  • Кардамон молотый — 1/8 ч. л.
Приготовление

Разогреть бройлер (гриль) с решеткой, расположенной на расстоянии 10 см от источника тепла. Имбирь выложить в ситечко и с помощью ложки выдавить в миску сок. Добавить сливки и белый сахар. Взбивать до устойчивых пиков. Накрыть и поставить в холодильник.

Половинки абрикосов выложить на противень, срезом вверх. Сверху выложить кусочки масла, посыпать коричневым сахаром и кардамоном. Жарить до коричневатого оттенка, 2-5 минут.

Подавать запеченные абрикосы со взбитыми сливками.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!