Ачма «ленивая»



11

Как приготовить: Ачма «ленивая» - рецепт с фото.

Ачма из лаваша — этот рассказ для ленивых. Почему? Да вот так как-то получилось. Хочу сразу сказать, что все продукты для ачмы, которые встретятся в этом рассказе, что называется, «со свого огороду»... За исключением лаваша и растительного масла.

Продукты
  • Сыр козий, сулугуни или брынза
  • Яйца — 2 шт.
  • Кефир или простокваша
  • Лаваш тонкий листовой
  • Укроп — 0,5 пучка
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец, специи по желанию
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить ачму «ленивую»:
Итак.
Во-первых, сыр.

Шаг №2

Трем его на терке. На крупной.

Шаг №3

Добавляем в сыр пару яиц.
Немного, по вкусу, посолить. Можно добавить перчику или еще там чего всякого тертого, молотого из специй и приправ и хорошо перемешать.

Шаг №4

Потом в эту самую сырную смесь надо добавить простокваши. Нет, конечно, можно и кефир взять из супермаркета или даже йогурт, но у нас именно простокваша. Сколько ее добавить? А так, чтобы после того, как все перемешаете, получилось что-то типа густой сметаны по консистенции.

Шаг №5

Да, не забудьте про зелень. Мы совсем немного укропчику добавили. А так, конечно, можно и петрушки и, в общем, всего того, чего душа желает.
И вот, перемешав, получили начинку для ачмы.

Шаг №6

Потом на сковороду или в еще какую форму для запекания надо добавить немного растительного масла.

Шаг №7

И, размазав масло, выкладываем первый слой тонкого лаваша. Так, чтобы края оного выходили за края сковороды.

Шаг №8

А потом намазываем на этот лаваш тонкий слой начинки. Любители могут и потолще, только не стоит. Тонкого достаточного.

Шаг №9

Этот слой нужно закрыть слоем лаваша. Лаваш этот надо так — чуть как бы скомкать. Можно и кусками нарвать. И можно его смочить в простокваше было, чтобы вроде как готовый продукт получился сочнее, но начинка у нас и так вышла не сухая, так что не стали мы вымачивать.

Шаг №10

А потом опять начинку...

Шаг №11

... и снова лаваш...

Шаг №12

... а потом опять начинку.

Шаг №13

Сколько может быть слоев? А столько, сколько вам захочется. Или в зависимости от приготовленной начинки.
А потом конверт закрываем тем лавашом, что у нас за краями сковороды остались.

Шаг №14

И сверху опять тонкий слой начинки.

Шаг №15

А потом отправляем сковороду в духовку. И выпекаем ачму. Минут двадцать при температуре градусов эдак двести.
И минут через эти двадцать вот такую картину имеем.

Шаг №16

Разрезаем ...
Вот. Примерно вот так.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!