Аджика



9

Как приготовить: Аджика - рецепт с фото.

Аджику по этому рецепту варю уже много лет. Она съедается быстрее всех остальных моих заготовок. Очень вкусный, эдакий а-ля соус ко многим блюдам, особенно к пасте.

Продукты
  • Помидоры — 2,5 кг
  • Морковь — 2 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Яблоки — 1 кг
  • Чеснок — 0,3 кг
  • Перец горький — 4 шт.
  • Масло растительное — 0,3 л
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
Приготовление

1. Помидоры (лучше ошкуренные) пропустить через мясорубку, поставить варить. Как закипит — варить 30 мин. на медленном огне.

2. Яблоки и морковь — через мясорубку. Как закипит — варить 30 мин.

3. Перец болгарский, перец острый, чеснок — через мясорубку. Как закипит — варить 30 мин.

4. Добавляем масло растительное, соль, сахар. Варить еще 10-15 мин.

5. Раскладывать в горячем виде в стерилизованные банки и закатывать. Все баночки убираю в плед на пару часов. Храню в кладовке.

Совет: при чистке острого перца и чеснока лучше пользоваться перчатками, может после обработки жечь руки.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!