Аджика (1)



9

Как приготовить: Аджика (1) - рецепт с фото.

Аджика — острая приправа из красного перца, который перетирается с солью, чесноком и пряностями. Традиционная аджика из помидор не готовится, но существуют рецепты домашнего, острого (или не очень) красного соуса, который мы называем аджика. На зиму делается отличная домашняя аджика и с морковью, и с яблоками, и с хреном. Есть приготовление аджики сырой и вареной. Предлагаем рецепт вареной аджики с антоновкой на зиму.

Продукты
  • Помидоры — 2,5 кг
  • Яблоко (антоновка) — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Перец сладкий — 1 кг
  • Сахар — 1 стакан
  • Масло подсолнечное — 1 стакан
  • Перец стручковый горький — 3 стручка (по вкусу)
  • Чеснок измельченный — 200 г
  • Соль — 2 ст. ложки (по вкусу)
Приготовление

Горького перца в аджику с антоновкой можно положить больше или меньше (по вкусу). Выход аджики — 4,5 литра.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для аджики на зиму с яблоками перед вами.

Шаг №2

Как приготовить аджику с антоновкой:

Перец вымыть, разрезать на 4 части, очистить от семян.

Шаг №3

Помидоры вымыть, разрезать пополам, вырезать зеленый стержень.

Шаг №4

Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, очистить от семян и шкурки.

Шаг №5

Чеснок очистить.

Шаг №6

Морковь очистить, вымыть.

Шаг №7

Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой помидоры, яблоки, морковь и сладкий перец. Отдельно пропустить чеснок и горький перец.

Шаг №8

Все перемешать. Миску поставить на огонь, довести до кипения. Всю эту массу прокипятить 1 час на небольшом огне.

Шаг №9

После кипячения добавить сахар, подсолнечное масло, горький перец, чеснок и соль. Не кипятить, только довести до кипения.
Аджика с яблоками на зиму готова. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!