Аджика (10)



3 60 мин. 60 мин.

Как приготовить: Аджика (10) - рецепт с фото.

Это, конечно, не традиционная грузинская аджика, но очень вкусный острый соус, который у нас называют «домашняя аджика».

Продукты
  • На 1 л перемолотых томатов:
  • Помидоры спелые — 1,2 кг
  • Чеснок — 1 стакан
  • Соль — 1-2 ст. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для аджики из помидоров на зиму перед вами.

Шаг №2

Как приготовить аджику из помидоров на зиму:

Спелые помидоры помыть. Разрезать на части, вырезать зеленую сердцевину.

Шаг №3

Чеснок очистить.

Шаг №4

Перемолоть через мясорубку помидоры и чеснок.

Шаг №5

Посолить овощи. Перемолотые и подсоленные помидоры с чесноком выдержать в тазике пару часов (2-3 часа), чтобы соль разошлась, не забывая перемешать хотя бы пару раз.

Шаг №6

Тем временем промыть банки, простерилизовать любым способом.

Шаг №7

Затем готовая аджика разливается в стерилизованные банки.

Шаг №8

Закатать банки жестяными крышками (или закрыть капроновыми крышками). Хранить аджику из помидоров на зиму в прохладном месте.

Шаг №9

Аджика из помидоров на зиму готова.
приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!