Аджика



8 30 мин. 30 мин.

Как приготовить: Аджика - рецепт с фото.

Оригинальный компонент этой приправы, придающий ей своеобразный вкусовой оттенок – корень хрена. Хранится аджика с хреном в холодильнике, закрытая полиэтиленовыми крышками.

Продукты
  • На 3 л аджики:
  • Помидоры — 2 кг
  • Перец болгарский — 10 шт.
  • Перец острый — 5 шт.
  • Чеснок — 8 головок
  • Корень хрена — 100 г
  • Зелень петрушки — 400 г
  • Зелень укропа — 200 г
  • Соль — 25-35 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для приготовления аджики с хреном.

Шаг №2

Помойте и очистите овощи.

сладкий перец нарежьте и удалите семена.

Шаг №3

Острый перец нарежьте. Очень осторожно удалите семена и перегородки. Вымойте руки.

Шаг №4

Чеснок очистите.

Шаг №5

Корень хрена очистите и нарежьте.

Шаг №6

Помидоры нарежьте.

Шаг №7

Зелень порубите.

Шаг №8

Все пропустите через мясорубку, добавьте соль и измельченную зелень петрушки и укропа. Размешайте массу.

Шаг №9

Разложите аджику по банкам.

Шаг №10

Разложив по стерилизованным банкам, закройте металлическими или полиэтиленовыми крышками и храните в холодильнике.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!