Аджика (2)



10 60 мин. 120 мин.

Как приготовить: Аджика (2) - рецепт с фото.

Аджика из помидор отличается от традиционной грузинской приправы из острого красного перца с солью, чесноком и пряностями. Сейчас аджика — рецепт, объединяющий разные варианты соуса-приправы красного цвета, более или менее острого. Чаще всего хозяйки используют рецепт аджики из помидор с добавлением сладкого перца, яблок, моркови и т.д.

Продукты
  • На 5-5,5 л аджики:
  • Помидоры — 2,5 кг
  • Перец сладкий — 1 кг
  • Яблоко (антоновка) — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Перец острый — 5-7 шт.
  • Чеснок — 200 г
  • Уксус 9% — 1 стакан
  • Масло растительное — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль — 0,25 стакана
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для аджики (2).

Шаг №2

Как приготовить аджику из острого красного перца с помидорами, морковью и сладким перцем:

Сладкий перец вымыть, нарезать, удалить семена.

Шаг №3

Острый перец вымыть нарезать, осторожно удалить семена и перемычки.

Шаг №4

Чеснок очистить.

Шаг №5

Морковь очистить, вымыть и нарезать.

Шаг №6

Яблоки вымыть, очистить, удалить семена.

Шаг №7

Помидоры вымыть и нарезать.

Шаг №8

Пропустить через мясорубку помидоры, сладкий перец, яблоки, морковь, острый перец.

Шаг №9

Варить 1 час. Слегка остудить.
Добавить в чуть остывшую массу чеснок, подсолнечное масло, уксус, сахар, соль.

Шаг №10

Перемешать. Разлить приготовленную массу по банкам, сверху — немного подсолнечного масла.

Шаг №11

Закрыть банки жестяными или полиэтиленовыми крышками.
Приправа из помидоров,перца, моркови ,чеснока и т.д. готова. Выход аджики №2 — 5,5 литров.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!