Аджика (2-й вариант)



7

Как приготовить: Аджика (2-й вариант) - рецепт с фото.

Аджика, рецепт приготовления без уваривания и консервации. Такая аджика сырая не только вкусная приправа, но и отличный источник витаминов зимой, так как овощи в ней не подвергались тепловой обработке.

Продукты
  • Помидоры — 5 кг
  • Перец болгарский — 3 кг
  • Чеснок — 500 г
  • Петрушка — 300 г
  • Перец горький — 100 г
  • Уксус 6%-ный — 0,5 л
  • Соль — 2 ст. ложки (по вкусу)
Приготовление

Из этого количества получается 8 л аджики.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для аджики из помидор и перца перед вами.

Шаг №2

Как приготовить аджику сырую:

Перец сладкий вымыть, очистить от семян.

Шаг №3

Чеснок очистить.

Шаг №4

Помидоры промыть, разрезать на части, вырезать зеленый стержень.

Шаг №5

Перец горький очистить, промыть.

Шаг №6

Зелень промыть.

Шаг №7

Овощи и зелень прокрутить на мясорубке.

Шаг №8

Добавить специи и уксус.

Шаг №9

Все перемешать. Аджика из помидор и перца готова.

Шаг №10

Банки хорошо промыть с содой. Разложить аджику по баночкам.
Хранить аджику из помидор и перца в прохладном месте.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!