Аджика (3)



10

Как приготовить: Аджика (3) - рецепт с фото.

Это самый простой рецепт аджика с хреном. Для приготовления аджики компоненты приправы измельчаются и перемешиваются. Сырая аджика с хреном из помидор и перца, с добавлением чеснока и зелени, очень хороша к мясу, рыбе, просто с хлебом и как дополнение ко многим блюдам.

Продукты
  • Чеснок — 200 г
  • Хрен (палочки) — 4 шт.
  • Петрушка — 2 пучка
  • Укроп — 2 пучка
  • Перец сладкий — 10 шт.
  • Перец стручковый горький — 20 стручков
  • Помидоры — 2 кг
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Соль — 4 ст. ложки
  • Уксус 9% — 1 стакан
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты по рецепту аджики острой перед вами.

Шаг №2

Как приготовить аджику сырую с хреном и чесноком:

Перец вымыть, разрезать на части, очистить от семян.

Шаг №3

Горький перец вымыть, отрезать хвостики.

Шаг №4

Чеснок очистить.

Шаг №5

Помидоры вымыть, разрезать на части, удалить зеленый стержень.

Шаг №6

Хрен очистить, вымыть, нарезать на кусочки.

Шаг №7

Зелень вымыть. Все компоненты пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.

Шаг №8

Добавить к ним соль, сахар. Все перемешать.

Шаг №9

Дать постоять в посуде 2-3 дня. Потом добавить уксус. Хорошо все перемешать. Самая простая аджика с хреном и чесноком готова.

Шаг №10

Разложить полученную аджику по банкам. Хранить аджику сырую с хреном и чесноком в холодном месте. Выход продукта — 3 литра.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!