Аджика (4)



8

Как приготовить: Аджика (4) - рецепт с фото.

На этот раз готовим аджику из помидоров, сладкого и горького перцев, с луком, морковью и чесноком.

Продукты
  • Помидоры — 5 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Перец горький стручковый — 5-10 шт.
  • Лук репчатый — 500 г
  • Масло растительное — 0,5 л
  • Чеснок — 5-7 головок
  • Соль — 2 ст. ложки (по вкусу)
Приготовление

Из этого количества получается 6-6,5 л аджики.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для приготовления домашней аджики из помидоров перед вами.

Шаг №2

Как приготовить домашнюю аджику из помидоров:

Помидоры вымыть, разрезать на части, вырезать зеленый стержень.

Шаг №3

Перец вымыть, разрезать на часи, очистить от семян.

Шаг №4

Лук репчатый очистить, вымыть, разрезать на части.

Шаг №5

Морковь очистить, вымыть, разрезать на части.

Шаг №6

Очистить чеснок.

Шаг №7

Вымыть и очистить горький перец.

Шаг №8

Все компоненты пропустить через мясорубку.

Шаг №9

Поставить миску на огонь, довести до кипения. Варить домашнюю аджику из помидоров на слабом огне 2 часа.

Шаг №10

Домашняя аджика из помидоров готова.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!