Аджика (6)



6 40 мин. 40 мин.

Как приготовить: Аджика (6) - рецепт с фото.

Перед вами рецепт аджики из помидоров без тепловой обработки. Остроту приправе из помидоров и сладкого перца придает сочетание острого перца, чеснока и корня хрена. Итак, готовим аджику — простой способ, минимум трудозатрат.

Продукты
  • На 5 л аджики:
  • Помидоры — 5 кг
  • Перец сладкий — 1 кг
  • Перец острый — 1-2 шт.
  • Корень хрена — 4-6 шт.
  • Чеснок — 5-6 головок
  • Соль — 100 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты по рецепту аджики (6).

Шаг №2

Как приготовить аджику:

Перец вымыть, нарезать, удалить семена.

Шаг №3

Острый перец аккуратно разрезать. Удалить семена и перегородки.

Шаг №4

Чеснок очистить.

Шаг №5

Корень хрена очистить и нарезать.

Шаг №6

Помидоры вымыть и нарезать.

Шаг №7

Все компоненты пропустить через мясорубку. Посолить. Размешать.

Шаг №8

Положить либо в банки, либо в бутылки.

Шаг №9

Хранить приготовленную аджику в холодильнике. Выход аджики — 5 литров.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!