Аджика (7)



8 120 мин.

Как приготовить: Аджика (7) - рецепт с фото.

Умеренно острая аджика из помидоров со сладким перцем и морковью. Приятную кислинку аджике придает добавление яблок сорта «Антоновка».

Продукты
  • Морковь — 500 г
  • Перец сладкий — 500 г
  • Яблоко кислое (антоновка) — 500 г
  • Помидоры — 2 кг
  • Соль — 0,25 стакана
  • Чеснок очищенный — 1 стакан
  • Масло растительное — 0,75 стакана
  • Перец стручковый — 2-3 стручка
Приготовление

Чеснока и горького перца в аджику с яблоками можно положить больше или меньше (по вкусу).

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для аджики с антоновкой перед вами.

Шаг №2

Как приготовить аджику с яблоками «Антоновка»:

Помидоры помыть, разрезать на части, вырезать зеленый стержень.

Шаг №3

Перец сладкий и горький помыть, разрезать на части, очистить от семян.

Шаг №4

Чеснок очистить.

Шаг №5

Морковь очистить и помыть.

Шаг №6

Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян.

Шаг №7

Все подготовленные компоненты натереть на терке или пропустить через мясорубку.

Шаг №8

Поставить емкость с аджикой на огонь, довести до кипения. Варить аджику с яблоками на небольшом огне 30—40 минут, периодически помешивая.

Шаг №9

Тем временем банки тщательно промыть. Простерилизовать любым способом.

Шаг №10

Затем переложить горячую аджику в простерилизованные банки.

Шаг №11

Накрыть крышками и закрыть.
Из этого количества продуктов получается 6-7 баночек аджики по 0,5 л.

Шаг №12

Аджика с яблоками готова.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!