Аджика (8)



8 60 мин. 180 мин.

Как приготовить: Аджика (8) - рецепт с фото.

Оригинальная домашняя аджика собственного приготовления обогатит и разнообразит вкус блюд из мяса и птицы. Еще один вариант пропорции традиционного для домашней аджики сочетания помидоров, сладкого и горького перцев, моркови, яблок и чеснока — рецепт аджики №8.

Продукты
  • Помидоры — 5 кг
  • Яблоко — 2 кг
  • Морковь — 2 кг
  • Перец сладкий — 2 кг
  • Перец стручковый горький — 300 г
  • Чеснок — 300 г
  • Масло подсолнечное — 1 л
  • Соль — 2-3 ст. ложки
Приготовление

Из этого количества продуктов получается 10 л аджики.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для аджики №8 перед вами.

Шаг №2

Как приготовить аджику №8:

Помидоры помыть, нарезать на части, вырезать зеленый стержень.

Шаг №3

Перец сладкий и горький помыть, разрезать на несколько частей, очистить от семян.

Шаг №4

Морковь очистить. Помыть, разрезать на кусочки.

Шаг №5

Яблоки помыть, очистить от кожуры, разрезать на 4 части, очистить от семян.

Шаг №6

Чеснок очистить.

Шаг №7

Все прокрутить через мясорубку.

Шаг №8

Добавить в полученную массу соль, масло. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, проварить алжику 2 часа.

Шаг №9

Банки хорошо промыть, простерилизовать любым способом.

Шаг №10

Аджику разложить в банки.

Шаг №11

Затем аджика закрывается в стерилизованные банки.

Шаг №12

Аджика №8 готова. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!