Аджика (9)



8 5 60 мин. 90 мин.

Как приготовить: Аджика (9) - рецепт с фото.

Эта аджика имеет с настоящей грузинской аджикой три общих ингредиента — острый перец, чеснок и соль. В остальном, рецепт аджики из помидор рассказывает о приготовлении одного из вариантов популярного острого соуса. Аджика с хреном не варится, все продукты смешиваются в сырыми, при этом аджика в сыром виде может храниться вне холодильника.

Продукты
  • На 4-5 литровых банок:
  • Помидоры — 5 кг
  • Перец сладкий — 1 кг
  • Хрен — 500 г
  • Чеснок — 300 г
  • Перец стручковый острый — 5 шт.
  • Уксус 6% — 2 стакана
  • Сахар — 2 стакана
  • Соль — 1 стакан
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для аджики с хреном без варки.

Шаг №2

Как приготовить аджику без варки:

Не вычищать внутренности перцев (острых). Удалить только зеленые хвостики, а семена оставить.
Перемолоть.

Шаг №3

Болгарский перец вымыть, очистить. Тоже перемолоть блендером.

Шаг №4

Корни хрена очистить, вымыть. Измельчить.

Шаг №5

Чеснок очистить и измельчить блендером.

Шаг №6

Помидоры вымыть и нарезать. Пропустить через мясорубку или тоже измельчить блендером.

Шаг №7

Все смешать.

Шаг №8

Добавить уксус, сахар, соль. Сначала добавить половину нормы, затем, постепенно, остальное количество.до желаемого вкуса.

Дать постоять 30 минут.

Шаг №9

Потом разлить аджика с хреном в сыром виде в чистую посуду. Аджику с хреном варить не нужно.

Шаг №10

Готовая аджика с хреном без варки. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!