Аджика абхазская



6

Как приготовить: Аджика абхазская - рецепт с фото.

Я аджику делаю не как заготовки на зиму, а на каждый день. Поэтому зелень кладу свежую и банки не стерилизую, а просто обдаю кипятком. Храню в холодильнике. Пишу, как это у меня...

Продукты
  • Перец красный острый — 1300 г
  • Чеснок — 60 г
  • Орехи грецкие — 1 стакан
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Соль крупная — 1 ст. л. с горкой
  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Перчатки — обязательно!!!!!
Приготовление

...Я поняла, что аджику надо готовить из 1,5-2 кг перца, а не из 10 кг за один раз. Огурцы закрывать по 2-3 баночки за раз, а не париться весь день на кухне при 35С жары! И тогда это будет в удовольствие!!! И тогда это будет нравиться!!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как делать абхазскую аджику:

Перец очистить от семян. Сложить в большую миску, залить тёплой водой 32-36 градусов. Придавить крышкой, оставить на 1 час.
(Я замачила всего один раз, чтобы перчики набрались водички, больше замачивать не стала во избежание уменьшения остроты перца.)

Шаг №2

В миску комбайна положить орехи, зелень, соль, чеснок.

Шаг №3

Через час слить воду с перца. Добавить в миску процессора.

Шаг №4

Измельчить (можно прокрутить через мясорубку).

Шаг №5

Разложить сухую аджику по-абхазски по баночкам. Поставить в холодильник.

Шаг №6

Аджику абхазскую с орехом можно использовать или подавать к горячему с томатным соусом.

Шаг №7

Шаг №8

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!