Аджика «Абхазская»- как из магазина



10

Как приготовить: Аджика «Абхазская»- как из магазина - рецепт с фото.

Недавно пошёл в супермаркет, хотел купить аджики, я её использую для приготовления первых блюд, а также как соус к пельменям. Но на прилавке аджику не обнаружил. После чего пришёл домой и приготовил аджику «Абхазскую» по заводскому рецепту самостоятельно. Вот, к вашему вниманию, что получилось. По вкусу — от покупной не отличишь, и даже вкуснее.

Продукты
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Перец болгарский (не чищеный) — 1,5 кг
  • Чеснок — 4 шт.
  • Базилик (сушёный) — 1 ст. л.
  • Хмели-сунели — 50 г
  • Грецкий орех (молотый) — 2 ст.л.
  • Перец красный (острый) — 1,5 ст.л.
  • Томатная паста — 100 г
  • Соль — 3 ст.л.
Приготовление

Как приготовить аджику «Абхазскую»:

Для приготовления аджики лук репчатый обжарить в растительном масле.

Почистить сладкий перец.

Все ингредиенты сложить в кастрюлю, вскипятить и варить 30 минут на маленьком огне. Остудить.

Перекрутить в блендере и сложить аджику «Абхазскую» в банки.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!