Аджика «Бабулина»



6

Как приготовить: Аджика «Бабулина» - рецепт с фото.

Такую аджику всегда делает моя бабуля. А она знает толк в этом деле, бабулины рецепты дорогого стоят. :)

Продукты
  • Помидоры спелые, мясистые — 5 кг
  • Перец болгарский — 3-5 кг
  • Перец стручковый горький — 3-5 шт.
  • Чеснок — 0,5 кг
  • Уксус — 1 стакан
  • Соль — 1 ст. ложка (по вкусу)
Приготовление

Из этого количества получается 8-10 л аджики.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для «бабулиной» аджики перед вами.

Шаг №2

Как приготовить «бабулину» аджику:

Все помыть. Помидоры разрезать на части, вырезать плодоножку.

Шаг №3

Перец разрезать на части, очистить от семян.

Шаг №4

У горьких перцев семена можно не удалять.

Шаг №5

Чеснок очистить.

Шаг №6

Все пропустить через мясорубку (не в комбайне — получается другая консистенция).

Шаг №7

Добавить соль, уксус. Перемешать.

Шаг №8

Дать постоять около 1 часа. Добавить, если необходимо, соль и уксус.

Шаг №9

Аджику разлить по стерилизованным банкам или бутылкам. Поставить в холодное место для хранения.
Аджика «Бабулина» готова. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!