Аджика «Хреновина» сырая



5

Как приготовить: Аджика «Хреновина» сырая - рецепт с фото.

Отличная приправа и чудесное лечебное средство зимой — волшебная аджика «Хреновина».

Продукты
  • Помидоры — 3 кг
  • Корни хрена — 200 г
  • Чеснок очищенный — 3-4 головки
  • Перец острый (по желанию) — 4-5 шт.
  • Соль — 3 ст. ложки (по вкусу)
Приготовление

Совет: корень хрена очень жжет глаза, поэтому рекомендую надеть на мясорубку целлофановый пакет и крепко его завязать, чтобы не было щелей.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для сырой аджики «Хреновина» перед вами.

Шаг №2

Как приготовить сырую аджику «Хреновина»:

Помидоры помыть, разрезать на 2-4 части, вырезать плодоножку.

Шаг №3

Корни хрена замочить в воде на 1 час. Очистить корни хрена, помыть.

Шаг №4

Чеснок очистить.

Шаг №5

Перец горький помыть, очистить.

Шаг №6

Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Посолить по вкусу. Перемешать.

Шаг №7

Аджика «Хреновина» сырая готова. Разложить в чистые сухие банки, накрыть капроновыми крышками. Хранить сырую аджику «Хреновина» в холодильнике.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!