Аджика «Хреновина» сырая



5

Как приготовить: Аджика «Хреновина» сырая - рецепт с фото.

По мне, так эта аджика уникальна. Она является прекрасной приправой и средством лечения:) Волшебная аджика «Хреновина».

Продукты
  • Помидоры — 3 кг
  • Корни хрена — 200 грамм
  • Чеснок очищенный — 3-4 головки
  • Перец острый (по желанию) — 4-5 штук
  • Соль — 3 столовых ложки (по вкусу)
Приготовление

Сразу начну с совета: корень хрена очень жжет глаза, поэтому рекомендую надеть на мясорубку целлофановый пакет и крепко его завязать, чтобы не было щелей. Аджика «Хреновина» сырая - одна из моих самых любимых. Сразу же отмечу легкий способ приготовления. Идеально для работающих хозяек. Я ею даже лечу ею своих домашних в сезон простуд. Для Вас пошаговый рецепт и фотографии. Ну и приятного аппетита, друзья!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Выложите на стол продукты для приготовления сырой аджики «Хреновина».

Шаг №2

Как приготовить сырую аджику «Хреновина»:

Первым делом вымойте томаты и нарежьте их на 2-4 части, не забыв при этом удалить плодоножку.

Шаг №3

Корни хрена замочите в воде на 1 час. Очистите корни хрена, вымойте.

Шаг №4

Почистите чеснок.

Шаг №5

Затем вымойте и очистите красный перец. Будьте аккуратнее!

Шаг №6

Теперь все ингредиенты пропустите через мясорубку. Добавьте соль по вкусу и перемешайте.

Шаг №7

Аджика «Хреновина» сырая готова. Разложите ее по сухим чистым банкам, накройте капроновыми крышками. Храните сырую аджику «Хреновина» в холодильнике.
Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!