Аджика из баклажанов



9

Как приготовить: Аджика из баклажанов - рецепт с фото.

Непередаваемый аромат аджики из баклажанов будет преследовать Вас по всей квартире!

Продукты
  • Баклажаны — 2 кг
  • Томаты — 3 кг
  • Сладкий перец — 2 кг
  • Чеснок — 4 головки
  • Горький перец — 2 штуки
  • Соль — 2 столовых ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Уксус 9% — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 100 грамм
Приготовление

Как приготовить аджику из баклажанов? Вот несложный, но вкусный рецепт!

1.Моем помидоры, сладкий и горький перец и пропускаем через мясорубку.

2. В эмалированной кастрюле разогреваем растительное масло, перекладываем туда получившуюся смесь. Отправляем на плиту, ждем, пока вскипит. Оставляем на плите еще на 10 минут.

3. Далее измельчаем в мясорубке баклажаны и добавляем их к овощам, которые находятся на плите. Доводим до кипения и оставляем томиться на слабом огне еще около 20 минут.

4. Теперь измельчаем чеснок, добавляем его к нашей аджике. Всыпаем специи. Варим так чуть больше 10 минут. Вливаем уксус. Снимаем аджику из баклажанов с плиты.

5. Раскладываем баклажанную аджику в теплые стерилизованные банки и сразу закатываем. Аджика из баклажан на зиму через мясорубку готова! Очень вкусная и ароматная! Используйте ее в качестве соуса мясным и рыбным блюдам, можно и к гарнирам. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!