Аджика из кабачков на зиму



9

Как приготовить: Аджика из кабачков на зиму - рецепт с фото.

Кабачковая аджика — и вкусная закуска, и универсальное дополнение к различным блюдам.

Продукты
  • Кабачки — 3 кг
  • Морковь — 500 г
  • Перец сладкий — 500 г
  • Чеснок — 5 головок
  • Помидоры — 1,5 кг
  • Красный перец молотый — 2,5 ст.л.
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 200 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Перебрать и подготовить все овощи для приготовления кабачковой аджики.

Шаг №2

Как приготовить аджику из кабачков на зиму:

Помидоры измельчить на мясорубке.

Шаг №3

Кабачки очистить от кожи и тоже пропустить через мясорубку.

Шаг №4

Следующим на очереди — сладкий перец.

Шаг №5

За ним — морковь.

Шаг №6

Выдавить чеснок или измельчить в ступке.

Шаг №7

Все овощи объединить. Добавить соль, сахар, масло.

Шаг №8

Варить кабачковую аджику на среднем огне периодически помешивая 40 минут. Затем добавить красный перец и проварить аджику из кабачков еще 10 минут.

Шаг №9

Переложить аджику в стерильные теплые банки и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать одеялом на ночь.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!