Аджика из кабачков на зиму



9

Как приготовить: Аджика из кабачков на зиму - рецепт с фото.

Делюсь с Вами рецептом вкусной закуски, которая станет идеальным дополнением к различным блюдам.

Продукты
  • Кабачки — 3 кг
  • Морковь — 500 грамм
  • Перец сладкий — 500 грамм
  • Чеснок — 5 головок
  • Помидоры — 1,5 кг
  • Красный перец молотый — 2,5 столовой ложки
  • Сахар — 100 грамм
  • Соль — 2 столовой ложки
  • Масло растительное — 200 грамм
Приготовление

Без ложной скромности спешу Вас заверить, что по данному рецепту у Вас получится самая вкусная кабачковая аджика на зиму. Отмечу еще пару плюсов этой вкусной закуски: довольно простой способ приготовления, бюджетный список ингредиентов, готовка не отнимет много времени, ну и готовый результат обязательно придется Вам по вкусу! Если Вы хотите узнать, как приготовить аджику из кабачков на зиму, следуйте подробному пошаговому рецепту. Для Вашего удобства добавила фотографии. Думаю, что это не будет лишним. Желаю Вам успехов и приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Начнем с того, что переберем и подготовим овощи, которые понадобятся для приготовления нашей кабачковой аджики.

Шаг №2

Как приготовить аджику из кабачков на зиму:

Томаты пропустите через мясорубку.

Шаг №3

Далее кабачки очистите от кожи и тоже пропустите через мясорубку.

Шаг №4

Затем проделайте тоже самое со сладким перцем.

Шаг №5

За ним пропустите через мясорубку морковь.

Шаг №6

Выдавите чеснок или измельчите его в ступке (а свое усмотрение).

Шаг №7

Смешайте все овощи в миске или кастрюле. Посолите получившуюся массу. Добавьте сахар и масло.

Шаг №8

Перелейте аджику в кастрюлю и варите ее на средне огне около 40 минут. ВАЖНО: не забывает помешивать массу. После этого добавьте красный перец и варите еще примерно минут 10.

Шаг №9

Распределите аджику по стерильным банкам и закатайте их. Переверните вверх дном и укутайте одеялом на ночь. Готово!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!