Аджика из слив



6

Как приготовить: Аджика из слив - рецепт с фото.

Сегодня Вашему вниманию представляю рецепт очень необычной и ароматной аджики! Аджика из слив!

Продукты
  • Сливы — 2 кг
  • Чеснок — 200 грамм
  • Сахар — 200 грамм
  • Острый красный перец — 3 штуки
  • Томатная паста — 2 столовых ложки
  • Соль — 2 столовых ложк
Приготовление

Аджика из сливы и перца на зиму - это прекрасный рецепт для любителей пикантных соусов! Настоятельно рекомендую подавать ее как самостоятельное блюдо и как ароматный соус, например, к мясу. Отдельно отмечу, что данный рецепт не отнимет у Вас много времени на приготовление. Он довольно несложный, ну а результат порадует и Вас, и Ваших близких, которых Вы сможете удивить такой аджикой. Кстати, в составе указан острый перец - Вы можете добавить его чуть меньше или чуть больше, в зависимости от того, насколько любите острое. Именно перец будет регулировать пикантность нашей аджики. Итак, для Вас аджика из слив на зиму с фото. Рецепт пошаговый, так что все предельно понятно и довольно просто. Удачи!!!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Для начала подготовьте все необходимые продукты для аджики из слив.

Теперь подготовьте банки и крышки : вымойте их и простерилизуйте.

Шаг №2

Теперь начнем непосредственно само приготовление.

Тщательно вымойте сливу.

Шаг №3

Далее необходимо убрать все косточки.

Шаг №4

Промойте красный перец и отрежьте хвостики.

Шаг №5

Далее почистите чеснок.

Шаг №6

Теперь Вам понадобится мясорубка. С ее помощью прокрутите чеснок, острый перец и сливы.

Шаг №7

Теперь к прокрученной смеси добавьте томатную пасту, сахар и соль.

Шаг №8

Тщательно все перемешайте и поставьте на плиту. Около 20 минут варите, часто помешивайте.

Шаг №9

Разлейте нашу аджику из слив по стерилизованным баночкам.

Шаг №10

Закатайте банки. Затем переверните их. Далее укутайте с помощью теплого одеяла до полного остывания.

Шаг №11

Аджика из слив готова.
Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!