Аджика кавказская



6 60 мин. 300 мин.

Как приготовить: Аджика кавказская - рецепт с фото.

Вот это — настоящая кавказская аджика, для ценителей острых блюд. Такая «термоядерная» аджика отлично украсит любые мясные блюда.

Продукты
  • Острый перец -1 кг
  • Чеснок — 0,5 кг
  • Кинза свежая — 0,5 кг
  • Укроп зелень — 1 пучок
  • Базилик — 1 пучок
  • Соль каменная — 1 стакан
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Ингредиенты простые, зато какой результат!

Шаг №2

Очистить горькие перцы разного цвета (красные и зеленые — для остроты вкуса) от семян и замочить в теплой воде на 4 часа, каждый час меняя воду.

Шаг №3

Очистить чеснок и вымыть зелень.

Шаг №4

Измельчить через мясорубку острый перец, чеснок, кинзу, зелень.

Шаг №5

Приправу посолить и хорошо перемешать, разложить в чистые емкости и хранить в холодильнике.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!