Аджика на зиму



6

Как приготовить: Аджика на зиму - рецепт с фото.

Предлагаем рецепт аджики на зиму для домашнего консервирования.

Продукты
  • Помидоры — 3 кг
  • Перец болгарский сладкий — 3 кг
  • Чеснок — 200 г
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Лимонная кислота — 0,5 ч. ложки
  • Соль — 3 ст. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для приготовления аджики на зиму перед вами.

Шаг №2

Как приготовить аджику на зиму:

Помидоры вымыть, разрезать пополам, вырезать плодоножку.

Шаг №3

Сладкий болгарский перец вымыть, разрезать на части, очистить от семян.

Шаг №4

Болгарский перец и помидоры пропустить через мясорубку.

Шаг №5

Добавить соль, лимонную кислоту, черный перец. Прокипятить в течение 10 мин.

Шаг №6

Чеснок очистить.

Шаг №7

Чеснок пропустить через пресс.

Шаг №8

Банки промыть и простерилизовать любым способом. Снять с огня аджику, добавить чеснок, перемешать, разложить в подготовленные банки и герметично закрыть.

Шаг №9

Аджика на зиму готова.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!