Аджика «Огонек»



5 30 мин.

Как приготовить: Аджика «Огонек» - рецепт с фото.

Выбрала именно этот рецепт аджики, так как в нем отсутствует уксус. Так его можно хранить где-угодно, а не только в холодильнике.

Продукты
  • Томаты— 1 кг
  • Чеснок — 300 грамм
  • Перец чили — 400 грамм
  • Болгарский красный перец — 1 кг
  • Соль — 1 столовая ложка
Приготовление

Аджика из помидоров "огонек" - это не только самостоятельный соус, который не нуждается в представлении и пояснениях, но и также прекрасное дополнение к любому мясу. Кроме того, я часто использую такую аджику в качестве приправы к борщу. Получается очень вкусно! Аджика "огонек", рецепт на зиму с фото я для Вас подготовила чуть ниже, имеет безупречный вкус! Ароматный и острый - все как я люблю! Уверяю, что аромат этой аджики заполнит всю Вашу квартиру и никто не устоит, даже тот, кто равнодушен к острому. Итак, приступим!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовьте все продукты, которые указаны в списке.

Шаг №2

Как приготовить аджику «Огонек»:

Вымойте помидоры. Затем удалите все ненужное - в них не должно быть плодоножек.

Шаг №3

Также вымойте и удалите семена из болгарских перцев.

Шаг №4

Далее вымойте горький перец. Почистите указанное количество чеснока.

Шаг №5

Далее все, что мы с Вами нарезали, почистили прокрутите через мясорубку. Добавьте соль и накройте крышку. оставьте в таком виде на 3 либо 4 дня. Ежедневно утром и вечером помешивайте.

Шаг №6

Подготовьте банки : тщательно промойте их с помощью соды и простерилизуйте. Разложите по банкам и закройте крышками.
У меня получилось пять полулитровых банок.

Шаг №7

Аджика под названием «Огонек» готова. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!