Аджика «Острячок»



Нет фото

Как приготовить: Аджика «Острячок» - рецепт с фото.

Тем, кто любит остренькое, посвящается... Наша семья очень любит шашлыки. А какие же шашлыки без хорошего вина и остренькой аджики! Я делаю несколько видов аджики, во многих используются томаты или томат-паста, а я хочу предложить вам рецепт аджики без помидорчиков.

Продукты
  • Перец горький — 1 кг (желательно взять и красный, и зеленый)
  • Чеснок — 5-6 крупных головок
  • Кинза — примерно 0,5 кг
  • Кориандр семенами — 2-3 ст.л.
  • Соль — 80-100 г
Приготовление

1. Берем горький перчик, срезаем ножку, убираем семена. Кинзу промываем и просушиваем.

2. Очищенный чеснок, перчик и кинзочку перемалываем.

3. Семена кориандра вместе с солью перетираем в ступке и добавляем к перемолотой смеси.

4. Все перемешиваем и раскладываем по банкам. Храним в холодильнике.

Все очень просто и быстро. Можно добавлять в различные блюда, ну и, конечно же, к шашлычку.

Приятного аппетита!!!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!