Аджика «Пальчики оближешь»



10 6 40 мин. 220 мин.

Как приготовить: Аджика «Пальчики оближешь» - рецепт с фото.

Это рецепт домашней аджики или, по другому, соуса. Уверяю, что не зря эта аджика носит название "пальчики оближешь". Попробуйте и Вы!

Продукты
  • Из расчета 6 банок по 300 мл:
  • Томаты — 2,5 кг
  • Перец красный горький — 3 штуки
  • Морковь — 500 грамм
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль — 1/4 стакана
  • Красный болгарский перец - 0,5 килограмм
  • Репчатый лук репчатый - 300 г
  • Масло растительное — 250 мл
  • Уксус 6% — 250 мл
Приготовление

Рецепт домашней аджики из помидоров под названием "Пальчики оближешь" в интернете имеет сразу нескольких вариаций : и с кабачками, и даже с яблоками. Представленный мной рецепт, так скажем, классический, но от этого даже еще более вкусный и полезный! Помидоры, морковь, перец - все это несет в себе колоссальное количество витаминов. А кроме того, приготовить ее самостоятельно в домашних условиях не составит никакого труда. Домашняя аджика на зиму "пальчики оближешь" - это также идеальный вариант соуса, который подойдет как к гарниру, так и к мясу. В теперь предлагаю ознакомиться с пошаговым рецептом и фотографиями к нему. Удачи!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить аджику «Пальчики оближешь»:

Начнем с того, что подготовим необходимые продукты.

Шаг №2

Затем моем болгарский перец. Шинкуем.

Шаг №3

После этого пропускаем его через мясорубку.

Шаг №4

Теперь черед помидоров! Их мы также моем. вырезаем сердцевину и нарезаем.

Шаг №5

И вновь беремся за мясорубку!

Шаг №6

Затем морковь! Ее нам необходимо, конечно же, промыть, очистить и нашинковать на кусочки.

Шаг №7

Теперь пропускаем ее через мясорубку.

Шаг №8

Далее беремся за острый перец: его мы моем, чистим, нарезаем пропускаем через мясорубку.

Шаг №9

Теперь чистим чеснок и также пропускаем через мясорубку.

Шаг №10

Теперь нам необходимо очистить и нарезать лук. Можем его натереть на терке или вновь воспользоваться мясорубкой.

Шаг №11

Теперь все овощи смешиваем и отправляет на плиту. Ждем, пока вскипит, затем оставляем на слабом огне еще на пол часа.

Шаг №12

После этого добавляем растительное масло, тщательно перемешиваем и вновь варим полчаса. Огонь не прибавляем! затем добавляем соль и сахар, продолжаем варить на слабом огне еще час.

Шаг №13

Аджика станет меньше почти в два раза.

Если хотите консервировать, то варите 2,5 часа. И в момент добавления растительного масла, добавляете также 250 мл уксуса. Вот и все! Аджика «Пальчики оближешь» готова!

Шаг №14

Получившуюся аджику раскладываем по банкам. Храним в прохладном месте.

Шаг №15

Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!