Аджика с помидорами и яблоками



10

Как приготовить: Аджика с помидорами и яблоками - рецепт с фото.

Если Вы ищете рецепт чего -то остро - сладкого, то аджика из помидоров и яблок как раз то, что Вам нужно! Вкусно и полезно!

Продукты
  • Томаты — 2,5 килограмма
  • Яблоки - 1 килограмм
  • Болгарский перец - 1 килограмм
  • Морковь — 1 килограмм
  • Чеснок — 200 г
  • Соль - 1/4 стакана
  • Острый перец острый — 2-3 штуки
  • Сахар — 1 стакан
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Уксус 3% — 1 стака
Приготовление

Наверняка, многие из нас любят долгими зимними вечерами приятно проводить время за плотным ужином и обязательно открывать при этом баночку солений или чего-нибудь остренького. У нас дома, сколько я помню, всегда в почете была вкусная аджика из помидоров с яблоками. Остро -сладкая на вкус, она всегда придавала некую пикантность блюдам. Уже будучи взрослой я задумалась над этим интересным сочетанием яблок и помидоров. Казалось бы, два никак несвязанных ингредиента, и, тем не менее, их сочетание всегда работает беспроигрышно! Гарантирую, что Ваши родные и близкие придут восторг лишь единожды попробовав. Итак, рассмотрим, как же готовится аджика домашняя из помидоров и яблок.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Для начала лучше подготовить все необходимые продукты, которые нам понадобятся. Важно соблюсти все пропорции.

Шаг №2

А теперь пошаговый рецепт приготовления аджики из помидоров с яблоками:

Начнем мы с, пожалуй, с перца! Его необходимо помыть, очистить и разрезать ( как удобнее: полосками или кубиками).

Шаг №3

Затем очередь яблок. Их надо также омыть, почистить и разрезать на части.

Шаг №4

Далее идут томаты. Их нужно помыть и разрезать на четвертинки.

Шаг №5

После этого очистите весь чеснок.

Шаг №6

Далее необходимо помыть, почистить и нашинковать морковь.

Шаг №7

После этого режем острый перец, нужно постараться полностью убрать семена.

Шаг №8

Затем все овощи (за исключением чеснока) пропускаем через мясорубку и тщательно перемешиваем. Чеснок лучше перемолоть отдельно. Далее необходимо добавить специи ( я имею в виду необходимое количество сахара, масла и соли). Оставляем на один час вариться на плите. После этого нужно добавить чеснок и влить уксус. Держим на огне еще около 10 минут.

Помните, что если Вы использовали в рецепте уксус 9%, то его добавляем всего 0,25-0,33 стакана!

Шаг №9

Готовим банки ( их нужно помыть, простерилизовать и прокипятить крышки). Аджику распределяем по банкам, закрываем и стерилизуем. Вот и все! Наша аджика с помидорами и яблоками готова!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!