Аджика с яблоками



9 180 мин.

Как приготовить: Аджика с яблоками - рецепт с фото.

Зимой будем вспоминать летние солнечные овощи — готовим пикантный рецепт аджики для мяса!

Продукты
  • Помидоры — 4 кг
  • Перец болгарский — 1,2 кг
  • Острый перец — 9 шт.
  • Морковь — 1,2 кг
  • Яблоки — 1,2 кг
  • Чеснок — 450 г
  • Лук репчатый — 600 г
  • Масло растительное — 2 стакана
  • Соль — по вкусу
Приготовление

Как сварить аджику с яблоками и морковью:

1. Спелые помидоры, сладкий перец, яблоки, лук, промыть, очистить, порезать на 4 части.

2. Морковь, чеснок мелко порезать.

3. Из острого перца удалить плодоножку и оставить семена.

Все прокрутить через мясорубку.

4. Солить на Ваш вкус.

5. В эмалированную посуду все перекладываем и наливаем 2 стакана масла растительного, варим аджику с яблоками около 35-40 минут, помешивая, чтобы не пригорело.

6. Когда аджика будет готова, заливаем в стерилизованные баночки и закрываем. У меня получилось 10 баночек аджики с яблоками по 0,5 л.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!