Аджика сырая



8 12 30 мин.

Как приготовить: Аджика сырая - рецепт с фото.

Если Вы ищете простой рецепт аджики, который не отнимет много времени на приготовление, то это как раз то, что нужно!

Продукты
  • Спелые томаты — 2 килограмма
  • Острый перец — 3 штуки
  • Сладкий перец — пару штук
  • Репчатый лук — 3 штуки
  • Растительное масло — 5 столовых ложек
  • Чеснок — 1 головка
  • Уксус 9% — 4 соловых ложки
  • Соль — по вкусу
Приготовление

Сырая аджика из помидор и чеснока - это рецепт, которым я пользуюсь постоянно. И домашние любят! Просто нарезать все овощи и пропустить их через мясорубку, несложно, у Вас обязательно получится. В общем, я уверена, что рецепт обязательно придется по душе. А сколько витаминов в сырой аджике! Это отличное лечебное средство, без которого зимой просто не обойтись. Аджика сырая отличной подойдет также в качестве профилактического средства для повышения иммунитета. А еще я использую сырую аджику в качестве приправы и иногда даже в соуса! Аджика придает блюдам необычный, пикантный вкус. Я желаю Вам удачи и будьте здоровы!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить аджику сырую:

Первым делом моем помидоры и вырезаем у них сердцевину.

Шаг №2

Затем моем перцы ( не забудьте убрать семена!).

Шаг №3

Чистим и моем репчатый лук.

Шаг №4

Очищаем чеснок.

Шаг №5

Пропускаем через мясорубку чеснок, лук, помидоры и перцы.

Шаг №6

Теперь все тщательно перемешиваем. Подливаем уксус, солим, добавляем масло. Все хорошо перемешать. Еще раз перемешиваем. Вот и все! Сырая аджика готова.
Подготавливаем банки: промываем с содой и стерилизуем.

Шаг №7

Выкладываем практически готовую аджику в банки, затем закрываем их крышками и отправляем в холодильник. Храним сырую аджику там.
Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!