Аджика сырая



7 30 мин. 30 мин.

Как приготовить: Аджика сырая - рецепт с фото.

Аджика сырая не требует консервации, но овощи должны быть качественными, не поврежденными.

Продукты
  • Помидоры — 3 кг
  • Перец красный сладкий — 10 шт.
  • Перец горький красный — 7 шт.
  • Чеснок — 2-3 головки
  • Масло растительное — 1 стакан
  • Уксус 6% — 180 мл
  • Соль — 0,25 стакана
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для сырой аджики.

Шаг №2

Как приготовить сырую аджику из помидоров и перца:

Болгарский перец вымыть, нарезать, удалить семена.

Шаг №3

Острый перец вымыть, нарезать, осторожно удалить семена и перегородки.

Шаг №4

Чеснок очистить.

Шаг №5

Помидоры вымыть и нарезать.

Шаг №6

Подготовленные помидоры, перец сладкий, горький перец и чеснок пропустить через мясорубку. Добавить соль и уксус.

Шаг №7

Разложить аджику сырую по баночкам.

Шаг №8

Сырая аджика может достаточно долго храниться в холодильнике в банках, закрытых капроновыми крышками.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!