Аджика «Термоядерная»



5

Как приготовить: Аджика «Термоядерная» - рецепт с фото.

К мясу, да под водочку... Конечно, выручит аджика.

Продукты
  • Помидоры — 1 кг
  • Перец сладкий (паприка), красный — 1 кг
  • Чеснок — 5-7 головок
  • Перец острый — 2-5 шт. (по 8 см)
  • Соль — 50 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Вымыть все овощи. У горького перца отрезать хвостики.

Шаг №2

Паприку вымыть, разрезать на части, очистить от семян.

Шаг №3

Помидоры вымыть, разрезать на части, вырезать зеленый стержень.

Шаг №4

Чеснок очистить.

Шаг №5

Все овощи пропустить через мясорубку.

Шаг №6

Добавить соль, перемешать. Дать постоять около часа. Перемешать.

Шаг №7

Банки промыть, простерилизовать любым способом. Аджику разлить по стерилизованным банкам. Аджика готова.
Хранить аджику в холодильнике.
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!