Ажурные блинчики «Особенно мягкие»



7 20 мин. 20 мин.

Как приготовить: Ажурные блинчики «Особенно мягкие» - рецепт с фото.

Блинчики умопомрачительные. Кружевные, мягкие, воздушные. Муж покорён и требует еще.

Продукты
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Вода — 2 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Мука — 2 стакана
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Ванилин — 1/3 ч. л.
Приготовление

1. Кипятим воду, нам понадобится именно кипяток.

2. Пока вода кипит, берем яйца и разделяем на желтки и белки. Желтки взбиваем миксером до образования пенки.

3. Вливаем в кастрюлю 2 стакана кипятка и добавляем взбитые желтки, перемешиваем.

4. Взбиваем белки миксером, также до образования пены.

5. Вливаем в кастрюлю стакан холодного молока, добавляем 4 столовых ложки сахара, взбитые белки, ванилин и начинаем всыпать муку.

6. Перемешиваем и сыплем муку до тех пор, пока тесто не станет по консистенции, как жидкая сметана. Я перемешиваю миксером на первой скорости.

7. В самом конце вливаем столовую ложку растительного масла и просто ложкой размешиваем.

8. Жарим на раскаленной сковородке, я смазываю ее перед каждым блинчиком растительным маслицем при помощи силиконовой кисточки.

Блинчики получаются мягчайшие, а-ля «кружево», от них в восторге и взрослые, и дети.

Едим блинчики со сметаной. А если вы любите с вареньем или джемом, то можно добавить в блинчики 2 ложки сахара, чтобы они были менее сладкими.

Из указанного количества продуктов у меня получается приблизительно 10 блинов.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!