Амброзия из ржаного хлеба



7 45 мин. 20 мин.

Как приготовить: Амброзия из ржаного хлеба - рецепт с фото.

Прекрасный и простой десерт к кофе. Очень важно подобрать варенье. Лучше кисловатое — клюквенное, брусничное.

Продукты
  • Ржаные сухари — 300 г
  • Сахар — 6 ст. ложек
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка для сухарей и 1 ч. ложка для сливок
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки
  • Сливки — 0,5 л
  • Варенье кисловатое — 1 стакан
Приготовление

Ржаные молотые сухари поджарить на сливочном масле на сковороде, добавив две ложки сахара, ложечку ванильного сахара, щепотку корицы. Нужно на сковородке разминать образующиеся комочки и затем все время помешивать. Охладить.

Дно емкости смазать взбитыми сливками и посыпать слой сухарей. На них (лучше из кулечка) уложить тонкий слой варенья, желательно, клюквенного или яблочного. Снова слой сливок, слой сухарей и слой варенья. Так можно повторить три и более раз. Последний слой — сливки. И украсить сухой крошкой или орехами.

К амброзии очень хорошо подойдет чашка кофе.Варенье должно быть слегка жидким — в него просто добавить холодной кипяченой воды и тогда им легко через корнетик укладывать слои.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Амброзию можно укладывать и в стакан, фужер, креманку.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!