Американские панкейки



Как приготовить: Американские панкейки - рецепт с фото.

Панкейки — это американские блины. Готовят их на молоке и жарят на сухой сковороде. Получаются они пышными и нежными, это очень вкусный завтрак! Едят обычно с сиропом, арахисовым маслом, джемом.

Продукты
  • — 140 г муки
  • - 200 мл молока
  • - 1 яйцо
  • - 1 ч.л разрыхлителя
  • - 1/6 ч.л соды(на кончике ножа)
  • - 40 г слив.масла
  • - сахар зависит от ваших предпочтений, я взяла 30 г
  • - щепотка соли
Приготовление

Для начала смешаем муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Яйцо взбить, примерно 3 минуты, чтобы получилась пена. Добавить молоко и перемешать. Добавить смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать. Масло растопить и влить в тесто, перемешать.

Выливать небольшие порции теста на сковороду.(если блины не пристают, то смазывать маслом не надо,если пристают, то слегка смазать маслом.) Печь каждый панкейк примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!