Американский чизкейк (творожный пирог)



10 10 30 мин. 450 мин.

Как приготовить: Американский чизкейк (творожный пирог) - рецепт с фото.

Приготовьте популярный американский пирог чизкейк творожный, рецепт чизкейка из творога несложен.

Продукты
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Какао — 3 ст. ложки
  • Печенье крохкое — 200 г
  • Сыр сливочный — 400 г
  • Ликер сливочный — 2 ст. ложки
  • или Коньяк — 2 ст. ложки
  • Пудра сахарная — 100 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Шоколад черный — 50 г
Приготовление

Печенье для творожного чизкейка должно быть мягким и крохким. Таким, чтобы его можно было размять в крошку руками.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для чизкейка творожного.

Шаг №2

Как приготовить чизкейк из творога:

Печенье раздавить в крошку руками.

Шаг №3

Сливочное масло растопить с сахаром и шоколадом.

Шаг №4

Добавить раскрошенное печенье, перемешать до однородной массы.

Шаг №5

Выложить основу чизкейка в разъемную форму.

Шаг №6

Смешать яйца и сахарную пудру.

Шаг №7

Яйца взбить на водяной бане с сахарной пудрой до пены (10 минут на высоких оборотах), понемногу вмешать сыр (или творог), затем тонкой струйкой влить ликер.

Шаг №8

Смесь разделить на 2 части, в одну половину добавить какао, перемешать до однородности.

Шаг №9

Обе части смеси, не смешивая, частями вылить в форму на тесто.

Включить духовку.

Шаг №10

Выпекать творожный чизкейк около 50 минут при температуре 170 градусов.

Если поверхность чизкейка трескается, значит температура слишком высокая.

Шаг №11

Готовый чизкейк творожный охладить и поставить в холодильник на 5-6 часов.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!