Ананасовый пирог с фисташками



9

Как приготовить: Ананасовый пирог с фисташками - рецепт с фото.

Пирог готовится из слоеного теста. Начинка — ананас и фисташки.

Продукты
  • Тесто слоеное (размороженное) — 500 г
  • Ананас, мякоть — 1 кг
  • Фисташки — 120 г
  • Печенье савоярди — 3 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Сахар — 70 г
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
Приготовление

Как приготовить ананасовый пирог с фисташками:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Подготовить круглую жаропрочную форму диаметром 30 см.

2. В небольшом сотейнике растопить сливочное масло, добавить 50 г сахара и лимонный сок, готовить, помешивая, до золотистого цвета. Затем добавить в сотейник нарезанный мелкими кусочками ананас и готовить еще примерно 10 минут.

3. Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и раскатать два круга диаметром 33 см. Один круг теста выложить в форму, края хорошо распределить по бортикам. Вилкой сделать проколы по всей поверхности коржа.

4. В чаше кухонного процессора измельчить фисташки, печенье и оставшийся сахар, посыпать этой смесью корж в форме, а сверху выложить ананас.

5. Оставшийся круг теста порезать полосками одинаковой ширины и выложить их на ананасовую основу в виде решетки (см. фото).

6. Слегка взбить яйцо, смазать им полоски теста, посыпать ананасовый пирог сахарной пудрой. Поместить заготовку в разогретую духовку, выпекать ананасовый пирог около 20 минут, до золотистого цвета.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!