Ананасовый соус



10

Как приготовить: Ананасовый соус - рецепт с фото.

Соус из свежего ананаса хорошо гармонирует с жаренной на гриле рыбой или мясом.

Продукты
  • Ананас свежий (чищеный и резаный кубиками) — 2 стакана
  • Масло растительное без запаха — 1,5 ч. л.
  • Лук красный (рубленый) — 1,5 ст. л.
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубок
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Перец халапеньо (мелко рубленный) — 1,5 ч. л.
  • Сок лайма — 1,5 ч. л.
  • Имбирь свежий (рубленый) — 1 ч. л.
  • Кинза свежая (рубленая) — 1,5 ч. л.
  • Рыба или мясо для сервировки (по желанию)
Приготовление

Как приготовить ананасовый соус:

1. Большую сковороду разогреть на среднем огне. Налить масло. Высыпать в сковороду лук и чеснок, готовить пару минут.

2. Выложить в сковороду ананас, готовить, помешивая, до золотистого цвета, около 5 минут. Добавить соевый соус, перец, сок лайма и имбирь, готовить ананасовый соус пару минут. Добавить в сковороду кинзу, перемешать и снять ананасовый соус с плиты.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!