Анисовое печенье



Как приготовить: Анисовое печенье - рецепт с фото.

1. Взбейте яйца с сахаром, продолжайте взбивать, добавляя постепенно муку и воду.

2. Противень или блюдо смажьте маслом или застелите жиронепроницаемой бумагой и с помощью кондитерского шприца или ложечки отсадите круглые плоские лепешки. На поверхность каждой лепешки положите 3-5 зернышек аниса. Поставьте противень в теплое сухое место.

3. Когда на поверхности печенья образуется сухая корочка, выпекайте его в микроволновой печи 1,5-2(2,5) минуты. Печенье должно оставаться белым.

4. Остывшее печенье можно попарно склеить повидлом или джемом.

*

По этому рецепту можно приготовить печенье, посыпанное тмином или маком.

Продукты
  • 1 стакан муки
  • 0,75 стакана сахара
  • 3 яйца
  • 3 ст. ложки теплой воды
  • 1 г семян аниса
Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!