Аньолотти (равиоли) с рикоттой и пармезаном



10

Как приготовить: Аньолотти (равиоли) с рикоттой и пармезаном - рецепт с фото.

Аньолотти (agnolotti) — разновидность равиоли, особенно популярны в итальянской провинции Пьемонт. Тонкое тесто с начинкой из рикотты и пармезана. Подаются аньолотти со слегка приваренным желтком.

Продукты
  • Мука (из твердых сортов пшеницы) — 400 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Вода — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 щепотка
  • Для начинки:
  • Рикотта — 300 г
  • Пармезан — 150 г
  • Масло оливковое — 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Для сервировки:
  • Желтки куриных или перепелиных яиц — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

В муке делаем углубление. Вбиваем яйца.

Шаг №2

Перемешиваем. Добавляем соль и воду.

Шаг №3

Продолжаем вымешивать, пока тесто не станет эластичным.

Шаг №4

Заворачиваем готовое тесто в пленку и охлаждаем 2-3 часа.

Шаг №5

На мелкой терке натираем пармезан.

Шаг №6

Добавляем рикотту. Перемешиваем.

Шаг №7

Добавляем оливковое масло, перец и соль. Перемешиваем.

Шаг №8

Тесто раскатываем толщиной не более 1-1,5 мм (вручную или с помощью специальной машинки).

Шаг №9

Разрезаем тесто на полоски шириной 10-15 см.

Шаг №10

Раскладываем начинку вдоль одного длинного края полосы теста.

Шаг №11

Края теста промазываем водой.

Шаг №12

Накрываем начинку второй половиной теста. Слегка придавливаем, чтобы вышел воздух.

Шаг №13

Режем на порционные квадратики.

Шаг №14

Присыпаем мукой.

Шаг №15

Доводим до кипения большое количество воды. Солим воду.
Варим аньолотти 2-3 минуты.

Шаг №16

Затем вынимаем их шумовкой, чтобы стекла лишняя вода.

Шаг №17

Добавляем оливковое масло, чтобы аньолотти не слиплись.

Шаг №18

Отделяем желтки куриных или перепелиных яиц.
Выкладываем их на шумовку и варим 10 секунд.

Шаг №19

Готовые аньолотти перекладываем на тарелку, украшаем их желтками.

Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!